Во мху сером, как сестрички

Василий Колтунов 2
Во мху сером, как сестрички,    
Солнца каплями сквозя,
Рыжей россыпью лисички               
Прячут свой раскосый взгляд.

Дерева стоят большие,
Ели лапами грозят,
Мухоморы вслед фальшивя,
Жгут рябиновый закат.

Всё, как будто понарошку -
Кабы-кабы да кабы,
Просинь в небе, как окошки,
Всюду чудятся грибы.

Не найти их, вот досада,
У лукошка видно дно.
Сыроежки - эти рядом
И волнушки - заодно.

Но не зря иду я бором,               
К этим играм я привык.
Ждёт меня в грибную пору
В жёлтой шапке боровик.

Вот ещё, ещё и дальше,
Всего леса во главе
Величав стоит, оранжев -
Подосиновик в траве.

Солнца свет лучом пролитый,
В листьях прячется роса,
Лес мне книгою открытой
Снова дарит чудеса.