Из-за леса синего

Василий Колтунов 2
Из-за леса синего,
Из далёких далей,
Грозят тучи ливнями,
Теми, что не ждали.
Машет веткой осокорь,
Лист  дрожит осины.
Мы спешим по просеке
С полною корзиной.
Жёлтых, словно солнышко,
Собранных  лисичек,
По тропе средь полюшка
К нашей электричке.
Спутал ветер волосы,
За одежды лапает.
Молодые сосны нас,
С ходу ловят лапами.
В спину блещут молнии.
Вслед кнутом гром щёлкает.
Убежать бы только нам,
Эх, вы палки с ёлками.