Можно ли жить спокойно

Atlana
Можно ли жить спокойно, если идёт война?
Если падают бомбы, но не тебе под окна?
Кто-то уже покойник, наступает весна,
Где-то цветут пионы и вылетают стекла.
Эта одновременность разрывает сердца,
Но снаряды реально разрывают на части.
Как можно жить спокойно, ожидая конца
Жизни, войны, тревоги, боли, печали, счастья?
Проще хоть что-то делать, пить, ругать, помогать,
Действием разрывая ватный туман молчания
Не позволять отчаянью целый мир отменять,
Не давать человечности стать только названием.