***

Сергей Митрюков
Нетороплив закат...задумчив—
спешить за солнцем...ночь встречать ?
коварной темноте уступчив—
готов за ласки жизнь отдать...
И вот в любовном сладострастии,
лишившись лучезарных сил,
растаял в бездне чёрной масти,
чью прелесть жертвенно испил...
Замолкли птицы городские,
сверкнула первая звезда,
раскаты стихли громовые,
бледнеет в небе борозда...
Смотрю на фото...край далёкий—
град Черноморск встречает ночь,
как жаль, что в этот год жестокий,
Всевышний может лишь помочь...
На силы Света уповая,
прошу изгнать от стен беду,
кровопролитие отвергая,
должны народы жить в ладу...
Отступит тьма перед рассветом,
в привычный ритм войдёт страна
и вновь закат с кровавым цветом
нас будет радовать сполна...

12.07.2022. Фото Светланы Васильевой— г. Черноморск.