Круг

Рейнмастер
Превращаясь из бабочки в чёрную тень баобаба,
В краткосветный пурпуровый росчерк на башне Магриба,
Мутабор! – возношусь, словно аист, к бездонному небу
На растрёпанных крыльях заката,
Аль-Хади, спасибо
               за манящее солнце…

И обратно прощаясь извитой тропой между утром,
Полумесяцем ночи и  сумраком запертой двери,
Мутабор!  – сокрываю меж перьями древнюю сутру,
Поцелуем ласкаю крыло легкооблачной пери
Белоликой, как солнце…

Обращая химерой созвездие двух Козерогов,
Средоточие дня возникает в тени минарета
И полуденной бабочкой робко дрожит у порога.
Мутабор! – я опять повелитель,
                спасибо за это,
За манящее солнце…