Дождь, возвращающий в детство

Людмила Акбаровна Комарова
Выпью тишину - расхохочусь...
Выбегу, весёлая, из дома...
Под раскаты озорного грома
проливной грозы вдруг захочу.
Долгожданный августовский ливень
с чередою обалденных радуг,
красотою яркою порадуй!
Сделаешь меня ещё счастливей.

Дождь напоит утомлённый мир...
Молнии разительное действо
память полоснёт мою и детство
снова возвращается на миг:
девочка, бегущая по лужам,
светится счастливою улыбкой...
Светлый кадрик сокровенно зыбкой
памяти выносится наружу.