Следы в душе

Наталья Мединская
Как же быстро наши дни пролетают.
Белым снегом на висках оседают.
Вспоминаю я былое  с тоскою.
Всё прошедшее, что было со мною.

Белым снегом жизнь моя запорошена.
Покатились прочь года, как горошины.
Собираю в горсть свою жизнь изношену.
Вспоминаю я о ней по хорошему.

Как судьба по белу свету помаяла.
Быстро молодость как дымка растаяла.
Но судьбу свою и жизнь я не хаяла.
Коль она решила так-- значит правильно!

Разложила жизнь свою я по полочкам.
Помню: шила дни свои я иголочкой.
Радость, счастье и любовь -- красной ниточкой.
Остальные дни свернула улиточкой.

Красну нитку я над койкой повесила.
Посмотрю не неё-- мне сразу весело!
А улиточку в саду я закопала.
Всё плохое чтобы ушло и пропало.

И живу теперь с душой окрылённою.
Прячу внутрь себя мечты затаённые.
Хоть и жизнь меня по свету помаяла.
Но в душе хороший свет свой  оставила.