Июньская осень - Июльское пекло

Григорий Кузнец
   Странная у нас погодка этим летом. Средний Урал. Места в районе горы Волчиха.
В июне было холодно. Дожди почти каждый день. И через неделю погода резко поменялась. Жара!



Июньская осень

В июне осень. Не жара.
У нас Урал, а не Египет.
Вновь ветер северный с утра,
Осенний дождь. Где взять эпитет,
Чтобы погодку ту назвать?
Одно лишь слово: мать и мать...

23 июня 2022. Средний Урал.

Июльское пекло

Пришла и к нам жара.
Июль. После июньской осени
Мы наслаждаемся. Пора
Нам любоваться неба просинью.

Печет светило как в Сахаре.
Ни днем, ни ночью нет житья.
Я так хочу, чтоб к нам вернулась
Погодка  милая моя.

Чтоб было днем у нас тепло,
И чтобы дождик поливал.
И чтоб в глазах с жары не меркло,
И чтобы Бог все это знал.

11 07 2022 Средний Урал