Я играла на пиле

Людмила Перельман-Польщикова
Я играла на пиле.
Она пела.
От кисеи в ночи мгла,
В дом смотрела.
Как по скошеной траве,
С босым визгом,
Ветер веет на стерне,
Лихо с писком..
Раздувает паруса,
Ветер бойко.
Это детства полоса,
Пятке колко.
Скачет по полю в стерне,
Не кузнечик.
Скачет в скошенной траве,
Человечик.