В итальянских двориках Тбилиси

Айк Лалунц
В итальянских двориках Тбилиси
И намёка нет на итальянцев.
В тех районах издавна «зависли» 
Коренные  самые  тбилисцы.
Это  Старый город, это древность, 
Домиков балконное убранство,
Храмы,  бани,   лавочки  и крепость –
Настоящий рай для живописцев.

В итальянском дворике когда-то
И у нас с тобой промчалось детство,
Это было лучшею наградой
Жить в таком вот «микрогосударстве»,
Вот в такой поистине коммуне,
Где «парламент» свой и «министерство» 
Под началом  дедушки  Датуни, 
В атмосфере радости и братства.               

И передавались эти мысли
Всем из поколенья в поколенье,
В итальянских двориках Тбилиси
Мы сроднились сердцем и душою.
Здесь из всех законов было главным –
Мир и верховенство уваженья.
Как же было весело и славно!
Где ж ты, наше детство золотое…