Бесконечные тени

Венена Петровская
Бесконечные тени летают усталою стаей.
Люди плачут в объятьях ещё не приснившихся снов.
Я не плачу взаймы…по дороге скитаюсь босая.
Но с какой это стати июль обернулся весной?
Будто стал распускаться подснежник, и лики проталин
По-апрельски темнеют мгновенно под солнечный «ах!»
Это нежность, наверно, моя сокровенная тайна,
Мой воздушный кораблик-читай, поцелуй на губах…