Натальное

Наталия Хафизова
I. Напоминание себе

Доставая себя из-под тонны накопленных дел,
разгребая ещё недописанное и сырое,
ослабевшим нутром призываю себя: "Перемен!",
а хотя... Солилоквий суетен без метанойи.

Обновление – ветряный всполох начального Я,
столь пустынного, что – ищи, не найдешь границы,
потому – и открытого, полнящего себя
всяким встреченным!

Только грядущим и сбыться.

II. Приготовление

Вымыв углы, стены, посуду, пол,
словно на чистый четверг – личный,
разгорячённою и босой,
вычистить накипь, хотя бы частично,

с вен и души, чтобы кровь – в разбег,
с глаз и ушей – для вещей вторжений...
И замолчать. Тихий звук. Просвет.
Вечеря близится. Настежь двери.

III. Дар

Щедрость мира не выносима,
но я попробую –
приму её главнейшей силой,
своей опорою –

самой мягкой и нерушимой
начальной нежностью...
Дар, доверенный лишь ранимым –
из откровенности.

IV. Об "И" и "Е"

Точка отсчёта есть точка прибытия,
где Бытие только – около, при.
Точка вхождения – встреча-событие:
так пребывание множит шаги

вплоть до последнего... Дух приключения
не иссякаем в любви да игре.
"И" вопрошает о смысле рождения.
Жизнью же правит азартное "Ееее!"