И уходящую себя благословлю

Люба Пантелюк
Когда-нибудь простившись с суетой,
Уйду и я без страха и упрёков,
Уйду по солнцу раннею порой,               
Себя не чувствуя чужой и одинокой.

Приму с улыбкой солнечный привет
От бесконечно голубого неба,
Войду тихонько в утренний рассвет,
И разгадаю этот тайный ребус.

Пойду на зов тоскливых журавлей,
Не думая о том, что будет дальше.
На рубеже своих последних дней,
Забуду о чужой ненужной фальши.

Расправив плечи, взгляд остановлю,
И раствориться в дымке попытаюсь...
Я в свете утреннем, как облако растаю...
И уходящую себя благословлю...