Красивая

Павел Андреевичевский
— Ты сегодня потрясающе красива! —
Эту правду я озвучивал и раньше.
Повторяясь, взгляд веду неторопливо
По мазкам искусных черт твоих тончайших,

Прозревая с жаром трепетным картину,
Открывающую вывод бытия,
Полагающий всех смыслов сердцевину
В женственной гармонии. И я

В каждом мягком утреннем рассвете
Миг ловлю, в котором тон лица
Небу соответствует во цвете
Твой, и будто злато из ларца

Тучи поджигаются лучами —
Как глаза мои огнём твоих волос!
Я б не тлел кромешными ночами,
Если б ношу наваждения не нёс,

Стать твою браня за невозможность
Быть настоль возвышенной для мира.
Повторенье — всем известная оплошность
Ступора восторженного, Лира.