Неизбежность

Елена Ярошевич
Всё по инерции, не веря в неизбежность,
Живём, не рассмотрев тревоги в облаках.
Наряднее день ото дня одежды,
Не чувствуем ни боль чужих, ни за своих ползущий страх.

Рукою машем: "С нами не случится!
Да брось! Мы мирный люд, мы бульбаши!"
А ангелы льют слезы, им не спится...
Звучат раскатами железа калаши.

Готовым быть к истории зигзагам
Сложно.
И хлопотно, и не уютно, не с руки.
Согнувшись, легче уходить оврагами,
Собрав остатки гордости, свободу в узелки.