Покров

Абраменко Сергей Иванович
Как по лесу грай сорок хороводится.
- Идет лесом на восток Богородица!
А навстречу ей идёт солнце алое
И зима навстречу ей запоздалая.

А во след за той зимой, вьюги лютые.
Снеговеи их несут баламутные.
Скоро, скоро все уснет под перинами,
Встанет белый мир святыми картинами.

Улыбается, глядит Божья матушка,
А снежок летит, летит в белы ладушки...