Каков в нас автор, такова и жизнь наша

Владимир Черченко
Сонет

Жизнь каждого из нас есть авторская пьеса,
Где действующих лиц не счесть!
И чтобы не сыграть в ней роль пройдохи и повесы,
Нужны нам изначально совесть, ум, и честь!

Жизнь каждого из нас есть авторская песня,
А строки песни – то как мы живём,
Что в этой жизни любим мы, что интересно,
Что мы другим собою в ней даём.

Жизнь каждого из нас есть авторская ода
Самим себе, всему, что видим мы.
Писать нам оду нужно при любой погоде
(Так делали в веках все лучшие умы!)

Каков в нас автор, такова и жизнь наша –
Чем искреннее мы, тем наша жизнь краше!