С юбилеем!

Алексей Романов 5
поэту и другу Людмиле Павловой

Настал любимый месяц Люды
Пришёл в свой час и юбилей:
Поздравим юбиляра, люди,
Пусть будет жизнь её светлей.

Уважим милого поэта,
Придём на славный юбилей,
Не выдадим её секрета,
Уходят годы - не жалей.

Они прошли совсем недаром
И каждый год оставил след,
И знают здесь тебя в Самаре,
Где младости твой был рассвет.

Твои друзья сегодня гости,
Приглашены на юбилей
И приготовили по тосту,
Приятно слышать речь друзей.

Вся жизнь посвящена науке:
Ты кандидат наук, доцент,
Твои заботы знают внуки,
Конечно, помнит их студент.

Известна ты и на стихире,
Твоя страница вся в цветах,
Пример достойный в нашем мире,
Писать красиво и в стихах.

Тебе, Людмила, мы желаем,
Чтоб жизнь твоя была полна,
Как чаша чудного бальзама,
Пусть жизни цель тебе видна.

2022