я всегда буду рядом

Аркадий Чистовган
Если даже умру, я всегда буду рядом
В жуткий зной обращусь абрикосовым садом
В холода для тебя стану тепленьким пледом
Не дай Бог, если голод - буду я хлебом
В радости - песней, улыбкой в печали
Компасом - если отправишься в дали
Мелькну в темном небе погасшей звездой
Упаду на ладонь - буду рядом с тобой
Ливнем прольюсь на засохшие земли
Вырастут быстро листья и стебли
Пустошь покроют большие цветы
Что это - я, будешь знать только ты
Утром проснешься, я тут как тут
Это же я, а не дворник Джамшут
Старательно чистит дорожки метлой
Метла - тоже я, только облик другой

Облаком белым, полной Луной
Ветром, дождем - буду рядом с тобой…
Ты, засыпая, меня вспоминай
Я буду рядом… всегда… так и знай…