За гранью грань

Авов Аволог
      "Если вам говорят, что вы - многогранная личность,
       не обольщайтесь. Может быть имеется ввиду,
       что, вы гад, сволочь и паразит одновременно"
                Михаил Жванецкий

Для Конкурса "Восемь строк самоиронии" http://stihi.ru/2022/07/03/825



Я с детства не любил бокал –
Стакан гранёный выбирал.
И набирался спозарань –
За гранью грань, за гранью грань.
И ощущал от пития
Всю многогранность бытия.
А вам кажусь не многогранным
С того, что вы так малограммны…