тёплый ливень

Хана Год
А это ветер сжал в кольцо
Бульвары в утреннем размытом
Холодном воздухе, лицо
Витрин, дождём умытых.
Июль клубился, уплывал
За город тучею чернильной,
И зонтик твой под тёплым ливнем,
Как серый ангел трепетал.
Нас нёс асфальтовый поток,
Не оставляя для сомнений
Мгновенья, размывая зренье,
Смывая почву из-под ног,
Утягивал в водоворот
Внезапной радости, и странным
Казался каждый поворот
Промокших улиц. Караваном,
Пересекая этот путь
Ползли в воде автомобили,
Как будто город позабыли
В открытом море. Капель ртуть
Ползла по стёклам лобовым.
Ты помнишь этот тёплый ливень,
В котором я и ты погибли?