На авось

Армандо Каррено
А будет ли блаженный, яркий свет
В конце, как сажа, тёмного тоннеля?
Закатит некто ль праздничный банкет,
В фужеры влив Космического хмеля?

Иль может быть наступит просто тьма,
В которой в апогее безнадёга,
В которой до предела – кутерьма,
И нету там ни Дьявола, ни Бога?

Душа изволит снова на авось
Нарять в потустороннее пространство,
Где выглядит иначе всё, небось –
Динамика под видом постоянства.

Душа уж, оперившимся птенцом,
Ныряла в неизвестность многократно,
Но забывала каждый раз о том,
Что все пути ведут сюда обратно...