Самодостаточная

Беласлава Светличная
Самодостаточная.

Искала любви я где-то,
Мечтала о нежной заботе,
Читала стихи поэтов
И грезила на работе
О принцах и бизнесменах,
О супергероях страстных,
О сказочных переменах…
Я думала, в этом счастье.

А нынче я
Самодостаточная.

А принцы не находились,
И супергерои - редко:
То нежно на шею садились,
То птичку держали в клетке.
Искала тому причины
Во внешности и поведении.
И снова - на те же мины,
И снова - за взлётом падение.

А нынче я
Самодостаточная.

Потом это всё надоело,
Сказала: «Довольно, хватит!
Я не туда глядела!»
Купила себе я платье
И стала собой любоваться,
Поправив свою корону.
Зачем за мечтой гоняться?
Готова быть белой вороной.

Потому что я
Самодостаточная.

(с) Светличная
2020