Петров день

Андрей Войтов
Презадумчиво коровы
По лугам к ручью бредут;
Наступили Дни Петровы
Обленился зычный кнут.
В Небеса летят вопросы
Прям к апостолу Петру
Бриллиантовые росы
Умиляют поутру.

Отчего стоит в июле
Неподвижная жара? –
Дремлют ангелы? Уснули?
Разбудить ли не пора?!
На таинственной елани
Собираются ветра.
Исполнение желаний
Происходит в День Петра!