Заоблачные сказки

Илона Благодарная
Рисует небо нам заоблачные сказки.
Подолгу можно на него смотреть.
Как будто,кто то расплескал в нем краски.
И не торопится стереть.

Я разглядела,как плывет кораблик,
И раздувает ветер паруса.
Мгновенье,и уже он-динозаврик.
Небесные творятся чудеса!

Из облаков пушистые зверюшки,
Меняют силуэты каждый миг.
Барашков голубые завитушки,
Напоминают бабушкин парик.

За ними следом серая акула,
Слежу за ней я,взгляд не отводя.
А небо белым снегом затянуло,
И таять стало каплями дождя!