Ножки в тумане

Юджин Сан
 "Сегодня с утра – туман. Ночью лил дождь и (!!! ) сверкала молния.
А утром окна залила молочная пелена. Я вышла на улицу, сошла
с крыльца и ощутила себя ёжиком в тумане. Мир стал теснее и
таинственнее. Размытые силуэты деревьев, фонарей,
зеленоватыми мазками на сером фоне – дальний лес, смутно
мерцающий ручей... Я шла и чётко слышала свои шаги.
 Справа в тумане кто-то курил, покашливая – я уловила сигаретный
 запах. С деловым видом пробежал кучерявый серый пёсик – куда, зачем? –
 выражение морды было уморительно целенаправленное. Недалеко на
верхушке дерева нежно переговаривались пташки. Я шла и сочиняла стихи..."

(Storyromana, "Туман" )

         *****

   Что за утро сегодня туманное!
Ночью были дожди и молния...
А с утра пелена обманная,
И теряю себя в ней сегодня я...

   Под сурдинку тумана, нечаянно
Я услышал шаги твоих ножек
И ворвался в туман отчаянно,
А в тумане то пёсик, то ёжик...

   Кучерявые все, деловые,
Ладно б только курили - бывает,
Но они, этой мглы часовые,
Там ещё и стихи сочиняют!

   А потом миражи закружили
Ручейками, лесами, дорожками,
И виденья в тумане манили
То стихами, то стройными ножками.

   Но внезапно от тихого шороха
Встрепенулась душа вдруг с надеждою:
Фонарей зелёные сполохи
Показались твоими одеждами.

   Я едва удержался с признанием,
Как мила ты от челки до ножек....
Мне за дерзость судьба в назидание
   Из тумана
             явила
                ёжика.
--------------------
Ты прочтёшь и, сочувственно:
  - Бред?
  - Это был лишь туман.
Был - и нет!