Как возникла Казань

Александр Шуванев
(Легенды Казани.)

Хан Алтын-Бек от монголов спасался
На берегу неизвестной реки оказался.

Когда бежал, вспотел,
Испить водицы захотел.

Алтын-Беком приказ был дан:
- Принести воды в золотой казан! –

Слуга воды казаном зачерпнул,
Не удержал, казан-то и утонул.

Долго слуги казан искали,
В конце концов реку Казанью назвали.

Хан Алтын-Бек сказал: - Казан дорого стоит! –
И приказал город Казань построить!

13. 7. 2022.                Шуванев А. А.