На поклон к июльской землянике

Анита Карелина
Земляника звала на поклон.
По-другому срывать - не с руки.
Ранним утром, стряхнув полусон,
Добралась я до вас, шутники..!

Словно красный агат, кабошон -
Так и просятся, чтобы сорвать...
Здесь кругом комаров легион,
Налетела кусачая рать.

Несмотря ни на что, поклонюсь,
И не раз, соблюдя пиетет.
Соберу алых ягод... вернусь,
Земляничный устроив банкет.


Фото автора