однажды

Людмила Прасад
однажды фланелью окажется шёлк
и бездной - любой промежуток
стежки обветшают распустится шов
оставь меня там где когда-то нашёл
поверь мне - без шуток

кукушки что раньше считали до ста
и с ветром летящие кони
однажды собьются смертельно устав
найдёшь меня - мельком взгляни и оставь
поверь - так спокойней

и чтоб темнота не окутала путь 
когда-то казавшийся млечным
сомкнуть бы плотней между нами толпу
пройдёшь не заметив меня - ну и пусть
потом будет легче

и если б тогда повелитель небес
чуть-чуть пожалел нас обоих   
твой мир бы остался распахнутым без
моих недомолвок нелепостей бед
а я бы осталась собою