Прошлое

Степан Дуплий
Десятки старых фото — ночь нежна...
Как будто я не там,
Не там, а здесь.
Святое детство — терпкий вкус вина
Невозвратимости: проснулся и исчез.

Безоблачность, всеобщая любовь,
Забота о зубах, еде и стуле —
Все кануло в ничто, сколько ни стой
На лицах незнакомых улиц.

Прилипчивое ”раньше”, отвяжись!
Вздохнуть позволь ненужным настоящим.
Нет!
Ведь жизнь не исполняется на бис.
Всю память — в прошлое:
За виртуальным счастьем.

_______________
В тему "Бьюсь прошлым":
http://stihi.ru/2014/11/29/4391