Город в пальто

Юлия Вайс
Город в пальто кутает плечи,
Морщит от солнца свой сонный взгляд.
На каждом дворе помечена встреча,
С тем, кто забыл мне написать.

В письмах безмолвно крик и сомнения,
Запах кофе, печали, тоски.
Ты пробежал, как искра по встречной,
Потерянным взглядом в чем-то окне.

Собираю моменты, часы по крупицам,
Как ребенок зачем-то пишу стихи.
Пусть все печали останутся в книгах,
Пусть растворятся в омуте дни.