мальчик девочка

Рина Дикро
Мальчик и девочка, Марс и Венерочка,
с книжкой старинною сели к огню!
Пяточки голые, носики полые
греются, дышат под занавес дню...

Он в сердце с розою,
алой угрозою всем нарушителям их тишины
ей в платье ситцевом, в венах с жар-птицею будет читать до восхода луны...

Бог удивляется, Бог умиляется:
братик с сестрицею, дети Его,
пусть друг у друга зажгутся частицею
на полигоне суровом... земном...

И, да не будет иного стремления
в дружбе их чистых и ангельских Душ,
кроме невинного проникновения
в глуби духовные, тонкую глушь!