Мы Опубл. в журн Нева 11 за 22 г

Александр Гутов
Кто прибавил, в гневе на столицу,
ураган к обещанной грозе?
Дерево сломало,  словно спицу
в колесе.

Тысячи кубов пролито даром;
а когда исчез девятый вал,
словно из печи, пахнуло жаром,
наповал.

Будто где-то в Мексике иль Перу
для столицы взяли зной взаймы.
 Кто-то в небесах не знает меру.
Он такой, как мы.