Дождик питерский

Ирина Поликарпова 2
Дождик питерский ласковый,
Солнце давно приручив,
Тучи к Неве подтаскивал,
Баюкал Финский залив.

Вдруг показался сонною
Старицей тёмный двор,
И тишиной бездонною
Древний навис собор.