На брудершафт со смертью пить

Виктория Жданова Фалеева
На брудершафт со смертью пить
Гремучих дней пустое солнце.
Из недр нутра паучью нить
Из жажд и страхов прясть и вить
На циферблата веретёнце.

На брудершафт со смертью пить.
Не утолив смертельной жажды,
Ответ в чужих глазах ловить.
Сплести в петлю паучью нить
И задохнуться в ней однажды.