14 апреля

Владислав Одегов
Однажды в солнечном апреле
(В тот год почил наш вождь* навек)
В Грибушинском дворце-купели**
Родился новый человек.
И эта новость по Кунгуру***
Неслась с весенним ветерком,
И щебетали птицы всюду:
«Василий**** дважды стал отцом!»
А я кричал, что было мочи
Из всех новорождённых сил…
Был праздник до глубокой ночи:
В мир новый человек вступил!

Примечания:
*Речь об И. Сталине
**Много лет роддом в Кунгуре находился в обширной усадьбе купца-чаеторговца М.И. Грибушина (1832-1889)
***Город в Пермском крае
****Василий Александрович Одегов (1923-1986),мой отец, фронтовик, кавалер ордена Красной Звезды, медалей «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга» и других

7.06.2022