***

Сергей Митрюков
Виват июль— макушка лета,
со мной природные друзья—
светилом твердь...река согрета,
в туманах росная заря...
МанЯт тенистые дубравы,
вдруг ливень в радость детворе,
любил стихии я забавы,
укрывшись в полевой копне...
А ныне— лишь одна отрада
в бетонно— каменном *раю*,
в раздумьях паркового сада
Судьбу за жизнь благодарю...
Не всё так просто...однозначно
в движении череды эпох,
то Свет воспрянет...снова мрачно,
заглушит рожь чертополох...
Желаю этим летом мира,
мрак лихолетья пережить,
звучала б не сирена...лира,
не дронам...голубям кружить...
Чтоб в Лету канули злодеи,
Свет победил в сражении Тьму,
орудия смерти сдать в музеи,
природы слушать тишину...

13.07.2022.