Облачные ассоциации

Анна Ченских
     Сколько бы ты ни смотрел на облака,они не перестают тебя удивлять.
     Так,недавно,по дороге на дачу,мы заметили их необычной формы- похожие на плотно закрученный и очень протяженный облачный "жгут".
     Сначала нам показалось,что это образование может быть надолго,но у облаков ничего "надолго" не бывает и через некоторое время "жгут"в головной его части немного расширился и от него стали отпочковываться отдельные плотные  фрагменты-облачки,которые постепенно превращались в тонкие субстанции  затем благополучно таяли.
     При взгляде на метаморфозы, происходящие с облачным "жгутом",у меня возникла мысль о возможном сходстве необычного облака с эмоциями,проблемами и обидами,собравшимися в плотный "жгут".
     Порой этот "жгут" кажется нам очень длинным и не подвластным "размягчению","развязыванию" или решению.Но,к счастью,существуют люди,условия и обстоятельства,благодаря которым "жгут" становится способным к преображению  в отдельные ,"тематические" фрагменты- "облачки",которые благополучно растворяются в синем небе жизни.