Побудь со мной!

Елена Куприянова 3
И будь со мной. Аминь!

Не в черном зареве ночном 
Откроет тайну звук молчанья,
Отбросив боли и страданья,
Отринув зов воспоминанья,
Но, только с утренним лучом…
Не в понимании молитв 
И не в поклонах бесконечных,
Не в слове, сказанном беспечно…
Но о душе, что в нас навечно
В слезах от мрака и от битв!
Не в злобном скрежете зубном,
Не в плаче девственном, не в муке,
Когда в протянутые руки
Падет бессмысленность разлуки,
Ищу себя в себе самом!
От рассечения святынь
Убереги меня, мой разум…
Пусть не сейчас и пусть не сразу,
Дай сделать шаг, от раза к разу,
Дай свет… И будь со мной. Аминь!

Дмитрий Экс-промт

ШУТЛИВЫЙ ЭКСПРОМТИК ОТ ЕЛЕНЫ

Побудь со мной, Димон!
Нет, ни таинственной порой,
Когда в дому все кошки серы,
И явно слышен запах серы,
Там коммунисты иль эсеры
Пируют чернотой ночной…

Но лишь Авроры над Невой
Раздастся выстрел громогласный,
Приди ко мне, мой друг прекрасный,
Мы, помолившись, выпьем квасу.
Ты скажешь: « Милая, не вой,

Вся эта девственность -  пустяк,
Ты воблу рви – как есть, зубами,
Ты, знаешь, что Москва ль за нами,
Да, будут стычки, гром и пламень,
Но станет фраером босяк.

На рассечении святынь
Возникнет из дневного света
Страна великая Советов.
И шаг за шагом… Всё! В карету,
Да будет счастье нам! Аминь!»