Горе - горлом, радость - разом...

Елена Котляревская
Из цикла "Бородатая" тетрадь

Горе - горлом, радость - разом.
Синий город мне предсказан.
Жёлтый лапоть - в небе жгучем.
Буду плакать вместо тучи
И наплачу синий город,
Как заплату в чьём-то горе.