Переведи меня воюющей стране

Частный Случай
Переведи меня, прошу, переведи:
с пустых глазниц разрушенной высотки,
под бодрый фон вечерней военсводки
в пропорцию: на полбутылки водки -
недельный стыд... хоть залпом...
хоть цеди

Переведи меня воюющей стране,
ещё не осознавшей это - автор -
на русский с русского,
без пафосных метафор,
что на войне везде как на войне.

Пока Донецк, отхаркиваясь кровью,
по русски зло и твердо держит фланг,
нет оправданья глупости, злословью
и "точкам зрения"...
Не с нами? Значит враг!

И я прошу переведи, мой автор
вторую часть двухтомника судьбы
в простор обзора взятой высоты,
на безопасность лесополосы,
на веру в то, что нашим будет "завтра".

А там когда, моя придет пора
смещать акценты с выгоды на совесть,
пусть лучше незаконченная повесть
на самом важном... оборвавшаяся повесть,
чем завершенный пошлостью роман -
ненужных лет ненужная подробность.

Переведи, и не соври сейчас
как мразь, что делит Родину и Слово,
свободой стать подстилкой у любого,
кто оплатил предательство не раз.

И если вдруг услышишь от меня
Нытьё об окаянных днях России,
За тех, кто проклинали, но просили,
хоть слово оправданья... знай, что я -
Уже не я...
Запри за мною дверь...
Всему, что я потом скажу, не верь...