Я, слава Богу, жив

Герман Страшинский
Я, слава Богу, жив. А что с родными ?
Мой дедушка Иван, единственный кормилец
Скончался в лихолетья войны гражданской
Но выросли три дочки, красавицами стали
Их мигом разобрали толковые в России женихи
Женою первой стала Шура, избранник Николай,
Рождённый в Польше, пришедший за свободой,
Что обещали всем народам российские большевики.
Свобода обернулась судом и казнью как врага народа,
Помилован был позже через двадцать лет.
Вторая дочь Наталья женою стала Александра,детей родили,
Но война Великая забрала мужа навсегда.
Другого Александра женою стала Нина,
Он всю войну работал на заводе, но заболел и умер.
Такая вот печальная картина.
А что в дальнейшей эпопеи?
Трагедия России в том, что многие от пьянки помирают
В трудоспособном возрасте. Не захотели жить при коммунизме.
Мои три брата Арнольд, Игорь и Юрий стали такими.
К ним присоединился муж сестры Риты, таджик Сергей.
Где то познакомились, женились, родили сына и дочь.
Сергей стал алкоголиком и повесился.
Многое происходящее в России, а так же вне её, но с участием
Не способствует приличной жизни на родине.