Давай без слов

Наталья Морачева
Если хочешь узнать то,что чувствую я,
Посмотри на бутон средь листвы - расцветает,
Льда кусочек в бокале шампанского тает,
Капля влаги в себя все искринки вбирает,
А потом высыхает или умирает,
Что-то всё же от света иль солнца тая...

Это можно продолжить- про звёзды, ветра,
Про туманы, дожди, про рассветы, закаты...
Но пожалуйста,
           только смотри,
                и тогда ты
Ощутишь, как же наши слова небогаты,
Неточны, и скупы,и порою предвзяты...
И молчанью любви-
               правда-
                будешь ты рад!

И не надо пытаться во всем разобраться.
И узнать всё же, что же нас ждёт впереди.
Вот тропинка протоптана: хочешь -иди,
А не хочешь - как я там пойду - последи-
Всё само собой будет тебе открываться.