***

Илья Будницкий
Даже в небо разводят мосты,
Кружит лист, обнаружив пропажу,
И с водой переходит на ты,
Словно Паркой, меняющей пряжу -
Переход между явью и сном,
Между летом и осенью славной,
Между хлебом и белым вином,
Между плахой и славой державной,
Только кружево, зарево туч,
Устремляется пропасть к вершинам,
И не лист в поднебесье летуч,
Но простор, как вода по равнинам,
Заполняет собою разрыв,
Одиночество, зарево, смуту,
И рассудок, на миг воспарив,
Видит мост, словно в чаше цикуту,
Словно снова разводят мосты
Между вечной душой и Эребом,
Словно наши порывы чисты,
И дорога сливается с небом.