Наша жизнь

Солодов Владимир
Наша жизнь на мост похожа,
Есть подъём, прямая, спуск.
Вот ползёт на верх "прохожий" -
Милый, славный карапуз.
Дальше он бежит в припрыжку,
Здравствуй школьная пора!
Прочитать скорее книжку,
Ту что дали до утра.
Юность, первое-люблю
И летит на крыльях,
Оказался на верху
Молодым и сильным...
Ну, а дальше по прямой,
Дом, семья, работа.
Дача, баня в выходной,
Подремать охота.
Внуки мелкие снуют,
Рассказать им сказку.
Пенсия, покой, уют.
Спуск крутой в салазках.
©В.Солод, 1952.