Бушмен

Забирова Ольга
Взгляд его недоверчив, насторожен и диковат.
Ядами смазаны наконечники стрел.
Красные кровяные тельца разрушает яд.
Буйвол упал, обездвиженный, присмирел.

Смотрит чужак. В глубине его узких глазниц
плещется чёрный огонь. Взгляд его — яд.
Буйвол отравлен, отравлен и падает ниц.
Смерти желаешь — тронь. Внутренности горят.

Дикая антилопа прокормит его семью.
В узких глазах бушмена накоплена старина.
Тёмная сила предков, запутанные ай-кью.
Племя поджаро, подвижно, и рыба его дрянна.

Рыб загоняют в расставленные силки.
Ягуарунди бдит, притаившись на берегу.
Джунгли прекрасны. Города упоительно далеки.
Я стерегу тебя, стерегу тебя, стерегу.


                12 июля 2022