Поводыри

Геворк
Сбежались вдруг поводыри:
за мною! нет, за мной! за мною! –
и я пошёл, но за Луною,
куда-то в веденье зари.
И за спиной их гвалт угас,
а вот Луна не угасала –
вела туда, где небо ало,
где так прекрасно без прикрас,
где нет ни окон ни дверей,
где нет подвалов и застенков,
где все цвета и все оттенки...
И - никаких поводырей!