Вариации

Светлана Зеликова
Глаза печальные, как высохший колодец.
Ф.Искандер

Грусть опустевших душ…
Колодец глаз, но в глубине, на дне
Глоток живительной надежды,
 Капля веры.
Иначе быть не может.

Покачиваются тихо на ветру
Души покинутые гнезда
И ждут, когда окончится зима,
И жизнь вернется в них,
И все опять начнется.