Но ты про то не ведаешь пока

Римма Батищева
"Июньский с неба льётся тёплый дождь...
....................................
И твой сынок сидит за партой в школе,
И муж с бутылкой весь в своём футболе,
А где-то там, в далёкой стороне,
Дома сгорают в яростном огне..."
      Ванька Жук
http://stihi.ru/2022/06/06/2112

"Июньский с неба льётся тёплый дождь".
Ну, наконец, жара ему уступит.
Он льётся нежно - не грозит, не лупит,
не убивает, как ракетный дождь.

В спокойном городе ракетного не ждёшь.
Лениво ищешь фрикадельку в супе.
Ты за столом с родителями вкупе.
А в телеке с экрана льётся ложь.

Но ты про то не ведаешь пока,
твой интерес - сюжет боевика,
что в серии вчерашней развернулся.

Не знаешь ты, что где-то есть Ирпень,
вернее, был, его снесли в тот день,
в который там ровесник не проснулся.

          18.06.2022