Сен-Мало. Бретонские песни

Наталья Мендель
Плачет чайка горько иль смеётся -
В шуме волн подчас не разберу.
Радует полуденное солнце;
Я стою на пляже на ветру.
Форт Националь, прибрежный остров;
Рядом приютился и Гран-Бе.
С сильными порывами норд-оста
Слепо подчиняюсь я судьбе.
Сила велика у океана,
Сила велика и у земли:
Дух витает здесь Шатобриана,
Вольницы корсаров... Корабли
Медленно на верный курс ложатся.
Чайки то ль смеются, то ль кричат.
Хочется надолго здесь остаться.
С уст моих безмолвия печать
Сорвана: свою пою я песню
Тихо на бретонском берегу.
Плачет и смеётся  в поднебесье
Чайка, сделав в воздухе дугу.